省人社廳雷勁處長一行調研我市職業技能提升行動推進情況
來源: 遂甯市人社局 欄目: 新聞動態 發布時間: 2020-11-12 閱讀:

省人社廳雷勁處長一行調研我市職業技能提升行動推進情況

1111日,省人社廳職業能力建設處處長雷勁一行莅遂調研我市職業技能提升行動推進情況。局黨組成員、副局長郭正輝,市就業局局長趙啓雙,市農民工服務中心副主任張莉陪同調研。

雷勁一行先後來到船山區新橋鎮和經開區北固鎮,現場調研創業培訓和勞務品牌培訓開展情況,並重點了解了企業培訓、信息化監管、培訓評價、職業技能等級認定等工作。

 

 

 

 

座谈会上,正辉副局长就职业技能提升行动推进情况进行了工作汇报,相关县(市、区)人社部門和科室(单位)负责人进行了交流发言。

     雷勁處長要求,一是要加快工作進度,用好預撥和以工代訓政策,進一步精簡辦事流程,加快資金撥付力度,確保完成民生實事工作任務;二是加大工作力度,以企業實際需求爲導向,積極借鑒其他市州先進經驗,探索企業項目制培訓;三是加大監管力度,確保培訓質量,進一步健全職業培訓政策體系,推進職業培訓工作規範化發展。