遂甯應用高級技工學校開展職業技能等級認定專家評估驗收工作
來源: 遂甯市人社局 欄目: 新聞動態 發布時間: 2020-11-19 閱讀:

1112日,遂甯應用高級技工學校順利完成技工院校職業技能等級認定備案專家組評估驗收工作。

 

本次專家組成員由市人社局采取備案專家庫隨機抽簽確定的2名省級專家和1名市級專家到實地開展職業技能等級認定備案現場評估。市人社局職建科、職業技能鑒定指導中心工作人員全程參與評估驗收。

驗收過程中,專家組通過聽取彙報、查閱資料(原職業技能鑒定卷宗、教學專業及原批工種文件)、交流詢問、現場查勘等方式,對該校開展職業技能等級認定的機構設置、制度規範、場地設備、題庫建設等評估項目逐一進行了認真的檢查測評,對辦學理念高度認可,對全校師生精神面貌和學習氛圍給予高度評價,對學校培養技能人才服務地方經濟給予高度贊揚,同時也提出了幾點建議:一是進一步解讀等級認定政策,結合學校人才培養方案和專業設置開展等級認定工作;二是繼續加強認定師資隊伍建設,強化等級認定管理機構職能職責;三是繼續加強實訓考核場地建設;四是加強完善等級認定信息化建設;五是加強對考評隊伍的培養;六是充分利用等級認定的基礎優勢和師資,積極開展技能大賽活動,助力地方技能發展。

經過專家組評審決定,認爲遂甯應用高級技工學校符合國家職業技能等級認定機構設置條件標准,同意開展汽車維修工、中式烹調師、保育員、電工、計算機維修工、餐廳服務員、前廳服務員、客房服務員、收銀員、車工、數控車工、農作物植保員等十二個職業(工種)5-3級,電子商務師4-3級、廣告設計師3級,共計十四個職業(工種)。

 

 

 

遂甯市職業技能鑒定指導中心

20201116