人力资源社會保障部有关司局负责同志就组织实施“康养职业技能培训”计划答记者问
來源: 遂甯市人社局 欄目: 政策解讀 發布時間: 2020-10-23 閱讀:

人力资源社會保障部有关司局负责同志就组织实施“康养职业技能培训”计划

答記者問發布

日期:2020-10-23                來源:人社部

2368 近日,人力资源社會保障部 民政部 财政部 商务部 全国妇联印发通知,实施“康养职业技能培训计划”(以下简称“康养计划”)。为进一步加强宣传,促进“康养计划”落实落地,加快培养康养服务技能人才,人力资源社會保障部职业能力建设司负责同志就“康养计划”出台的背景、目标任务、主要内容和工作要求等方面问题,回答了记者提问。

問:請簡要介紹一下出台“康養計劃”的背景。

答:健康照護、養老護理、家政服務、嬰幼兒照護等康養服務從業人員的職業素質和工作質量,直接關系到人民群衆日常生活和切身利益。隨著經濟社會發展,人民群衆對健康生活方式的需求越來越多,加之新型城鎮化、人口老齡化、“二孩”全面放開等多重因素影響,出現了康養服務從業人員供不應求的現象。

從業態發展現狀來看,全國養老護理員缺口很大;家政服務員尤其是中高端服務供給不足,特別是春節、農忙時節尤爲緊缺;“全面二孩”政策實施兩年來,每年至少需要職業育嬰員、保育員近1000萬人次;2020年2月,健康照護師作爲新職業正式列入我國職業分類大典目錄。健康照護師可在家庭、養老機構、社區等場所,承擔老年人、孕産婦、嬰幼兒、病患者和殘障人士健康照護與生活照料雙重職能。與此同時,我國失能半失能老人已達4000多萬,對養老照護、康複護理的需求也很大。

黨中央、國務院高度重視康養從業人員隊伍建設工作。2018年12月,習近平總書記在中央經濟工作會議上強調要完善養老護理體系。2019年5月,李克強總理強調,要支持大範圍開展養老服務人員培訓,加快建設素質優良的專業隊伍。出台加強康養服務從業人員技能提升、職業發展保障激勵等方面的政策措施,多渠道加快培養康養服務技能人才,加大康養從業人員供給,更好滿足廣大人民群衆美好生活需求,顯得尤爲重要和迫切。

問:目前,康養服務存在的主要問題什麽?

答:康養服務存在的主要問題:一是從業意願低、人員流動性大。近年來雖然市場供不應求,但照料護理服務業仍存在人難招、人難管、人難留的局面。從業人員沒有職業歸屬感、流動過于頻繁。二是從業人員老齡化趨勢明顯。現有照料護理從業人員大都出生在60、70年代,80、90年代出生人員少。調查顯示,成都市超過70%的家政服務員年齡超過45歲,25歲以下的家政服務員不足1%,行業老齡化趨勢嚴重,急需補充新人、年輕人。三是專業化人才缺口明顯。隨著居民生活水平的提高和消費結構的轉型升級,消費者對于照料護理行業的要求明顯提高,除了洗衣、做飯、保潔、育兒等基本服務外,部分家庭還需要從業人員提供專業育兒、早教、膳食搭配、室內美化等更爲專業的服務,有的家庭還希望從業人員能充當“管家”、“助手”等角色。而當前的從業人員文化程度、綜合素養和技能水平偏低,難以滿足專業化的需求。四是服務質量和水平亟待提升。總體來看,康養服務人員整體服務質量和水平不高,存在服務不規範、信譽缺乏等問題。有些照料護理服務人員缺乏良好的職業心態、職業道德和溝通能力,與雇主互不滿意。部分企業招聘家政服務員較爲隨意,不經培訓直接上崗,大多數家政企業沒有建立家政服務人員的培訓機制,導致從業人員技能低、服務差、服務糾紛不斷。

問:“康養計劃”總體要求和目標任務是什麽?

答:“康養計劃”的總體要求是:認真貫徹落實習近平總書記關于統籌做好推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要指示,圍繞做好“六穩”工作,服務落實“六保”任務,聚焦當前人民群衆反映強烈的康養服務從業人員數量不足、職業技能水平不高等實際問題,堅持培訓先行、人人持證,大規模、高質量開展康養服務人員職業技能培訓,健全培養、使用、評價和激勵工作體系,加快培養數量充足、素質優良、技能高超、服務優質的康養服務技能人才。

主要目標任務,可以簡單概括爲“521”:在2020年至2022年,培養培訓各類康養服務人員500萬人次以上,其中養老護理員200萬人次以上;充分利用現有各類職業技能培訓和公共實訓基地,在全國建成10個以上國家級(康養)高技能人才培訓基地;加強職業標准、培訓師資和教材建設,不斷提升康養培訓基礎能力。

問:“康養計劃”在健全康養服務人員培訓體系方面有哪些措施?

答:职业培训是提高劳动者素质和增强就業創業能力的重要途径。“康养计划”在健全康养服务人员培训体系方面出台了一整套“组合拳”措施。主要有:

一是建立康养服务人员培训制度。建立以地方政府为工作主体,有关部門协调支持,院校、企业、社会团体、职业培训机构、公共实训基地、养老服务机构、儿童福利机构等为实施载体,适应康养服务市场需求和人员就业需要的职业技能培训制度,全面推行康养服务人员岗前培训、岗位技能提升培训、转岗转业培训和创业培训。扩大职业院校(含技工院校,下同)招生和培养规模。加强康养服务实训基地建设,支持有条件的企业兴办培训实训机构。

二是全面提升康養服務人員職業技能水平。強化康養服務人員的實際操作技能訓練、綜合職業素質培養,並將法律知識、職業道德、從業規範、質量意識、健康衛生等要求和心理學、營養學等方面的內容貫穿培訓全過程。加強失能失智人員照護、老年人照護、康複護理服務、飲食起居照料、生活家務料理、嬰幼兒照護、兒童照護、意外傷害預防與處理等方面的崗位技能培訓,提升從業人員職業技能水平。

三是健全康養服務培訓標准體系。按照國家職業技能標准和最新行業企業考核評價規範開展培訓。針對不同培訓對象開發全面系統、簡便可行的培訓課程。對基礎性、易操作的知識和技能,組織開發通用速成教材,幫助入職者盡快掌握職業技能要求。指導院校和培訓機構優化課程設置,構建多層次、模塊化、高質量的技能課程體系。引導院校和培訓機構加強校企合作,推行“職業培訓包”和“工學一體化”培訓模式,增強培訓實效。

四是大力培育康養服務企業和培訓機構。支持健康照護、養老、家政、托育服務等企業發展,推動建設産教融合型企業。探索以龍頭企業和培訓機構爲主體,支持建設高技能人才培訓基地、家政服務職業培訓示範基地、家政勞務輸出基地等。鼓勵和支持有關職業院校開設康養相關專業,強化理論知識和工作實訓,加強高層次、綜合性專業人才培養。

問:“康養計劃”在促進康養服務人員職業發展方面有哪些舉措?

答:職業發展是每位勞動者人生的重要組成部分。爲增強康養從業人員職業榮譽感和吸引力,“康養計劃”還提出了以下措施:

一是开展康养服务人员职业技能评价。紧跟新产业、新业态、新模式,加强康养服务新职业和相关职业技能标准开发,做好康养服务技能人才评价工作,畅通从职业资格或职业技能等级五级至一级(初级工至高级技师)的职业发展通道,拓宽职业发展空间。对经评价认定合格的,纳入证书查询系统和信息管理服务平台,向社会公开。推进评价认定信息与相关业务主管部門共享,为康养服务人员培训、使用和监管提供数据支撑。要严格证书管理,加强评价工作的事中事后监管,确保评价质量和效果,防止乱发证和以次充好等不良现象。

二是加強康養服務人員激勵保障。加大康養服務人員的激勵力度,強化政府激勵引導,充分發揮市場機制作用,提升從業人員經濟待遇和社會地位,增強職業吸引力。開展技能人才評選表彰,可適當向康養服務人員傾斜。鼓勵市場主體建立從業人員薪酬待遇與職業技能等級和服務內容、時間、難易等挂鈎機制,實現技高者多得,多勞者多得。鼓勵家政服務員通過全國家政服務信用信息平台建立信用記錄,引導消費者優先選擇信用良好的家政服務員。加強對康養服務人員的職業指導、就業服務和關心關愛,維護其合法權益。

三是廣泛組織職業技能競賽活動。大力開展康養服務人員職業技能競賽,按照有關規定對獲獎選手予以獎勵,並晉升相應的職業技能等級。組織開展面向“三區三州”等貧困地區的職業技能競賽,將有關康養服務類職業(工種)作爲競賽項目,引導和帶動更多貧困勞動力從事康養相關職業。推動世界技能大賽健康和社會照護等項目的競賽標准轉化爲職業教育培訓標准和課程,促進人才培養與國際接軌,提高培養質量和水平。

問:康養計劃對做好組織實施提出了哪些具體要求?

答:习近平总书记指出,一份部署,九份落实。组织实施是落实好康养计划的重要一环。康养计划要求:一是加强组织领导。充分认识加强康养服务人员职业技能培训的重要意义,把康养职业技能培训计划作为重要民生工程,加强组织领导和统筹实施,建立地方政府主导,人社、民政、财政、商务、妇联等部門协调配合的联动机制,形成工作合力。要将康养职业技能培训计划纳入各地职业技能提升行动,同步进行部署、落实、督导和考核。

二是加大培訓補貼政策落實力度。將健康照護師、養老護理員、家政服務員、育嬰員、保育員等作爲急需緊缺職業(工種),納入職業技能提升行動“兩目錄一系統”,按規定落實好職業技能培訓補貼、創業培訓補貼以及職業技能鑒定補貼政策,所需資金從職業技能提升行動專賬資金中列支;按規定落實好生活費補貼政策,所需資金從就業補助資金中列支。有條件的地方,可適當提高職業技能培訓補貼標准。不得以地域、戶籍、年齡、繳納社保等爲前提條件,限制上述人員參加培訓並享受培訓補貼。

三是加大宣传和推动力度。采取多种方式,做好培训计划和从业人员待遇政策解讀服务,提高政策知晓度。注重培育全国知名劳务输出地,打造康养服务人员劳务品牌,扩大社会影响力。充分利用媒体,选树先进典型,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,不断增强康养服务人员的职业荣誉感和岗位吸引力,鼓励引导更多劳动者技能就业和技能成才。