关于转发《人力资源社會保障部关于开展人力资源服务行业促就业行动的通知》的通知政策解讀
來源: 遂甯市人社局 欄目: 政策解讀 發布時間: 2020-09-16 閱讀:

关于转发《人力资源社會保障部关于开展人力资源服务行业促就业行动的通知》的通知政策解讀

發布時間: 2020-09-16  來源: 厅流管处

近日,人社部印發《關于開展人力資源服務行業促就業行動的通知》(以下簡稱《通知》),這是國家層面首次部署開展人力資源服務行業促就業行動。關于人力資源服務行業促就業行動有關情況,記者專訪了人社部人力資源流動管理司負責人。

問:請您介紹下制定出台《通知》,開展人力資源服務行業促就業行動的有關背景?

答:這是人社部首次在國家層面制定出台專門文件,部署開展人力資源服務行業促就業行動。主要考慮,一是中央提出明確要求。面對突如其來的新冠肺炎疫情,黨中央提出要統籌推進疫情防控和經濟社會發展,強調要持續加大“六穩”工作力度,全面落實“六保”任務,並把就業這一最大的民生擺在“六穩”“六保”首位。習近平總書記高度重視就業工作,就全面強化穩就業舉措、更好發揮市場在促進就業中的作用,作出一系列重要指示。今年政府工作報告提出“要促進市場化社會化就業”“促就業舉措要應出盡出,拓崗位辦法要能用盡用”,要更多采用市場化辦法解決就業問題。二是促進就業迫切需要。當前及未來一段時期,穩就業保就業面臨前所未有的壓力。我國是人力資源大國,有9億多勞動力、1億多市場主體。人力資源服務業作爲促進勞動者就業和職業發展、服務用人單位管理開發人力資源的專門行業,能夠極大提升勞動者與崗位匹配的效率,有效解決勞動者與用人單位之間信息不對稱問題,極大緩解企業“招工難”和勞動者“就業難”問題,是有效促進就業尤其是實現市場化社會化就業的重要力量。三是現有良好工作基礎。人力資源服務業在穩就業保民生等方面發揮了重要作用。2019年底,全國已有3.96萬家人力資源服務機構,建立網站1.5萬個,幫助2.55億人次實現就業和流動。近年來,人社部圍繞就業扶貧持續開展“人力資源服務機構助力脫貧攻堅行動”,三年累計提供崗位127.91萬個,有效促進貧困地區勞動者就業。今年,人社部組織開展了人力資源服務機構網絡專場招聘和助力企業複工複産用工需求等有關就業服務活動,先後有1.9萬家人力資源服務機構提供就業崗位4230萬個。全國各地人力資源服務機構圍繞穩就業保就業開展了形式多樣的服務活動,積累了豐富經驗,取得了良好成效。因此,人社部此次專門印發《通知》,統一部署開展專項行動,將進一步挖掘和發揮人力資源服務行業促就業的重要作用。

問:開展人力資源服務行業促就業行動的總體要求是什麽?

答:作为人社部門组织开展的首次人力资源服务行业促就业服务行动,《通知》明确提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,落实党中央、国务院关于促进市场化社会化就业和促就业举措要应出尽出的有关要求,聚焦疫情防控常态化条件下促就业工作的现实需要,充分发挥人力资源服务机构的专业优势和特有作用,创新方式,精准施策,为促进稳就业保就业、维护经济发展和社会稳定大局、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,提供坚实有力的人力资源服务支撑。各级人社部門和人力资源服务机构要全面理解把握好这一总体要求,并结合当地实际贯彻落实。

問:人力資源服務行業促就業行動主要包括哪些內容?

答:《通知》明确要求引导支持各类人力资源服务机构和各级人力资源服务产业园,充分发挥自身优势,主要开展“十大服务”:一是开展联合招聘服务。通过线上线下结合、跨区域协同、各类机构联动等方式,开展联合招聘服务活动,拓展各类线上求职招聘服务模式,安全有序开展线下招聘活动,激发促就业的倍增效应。二是开展重点行业企业就业服务。聚焦重点行业企业,提供用工招聘、人才寻访、劳务派遣、员工培训、人力资源服务外包等服务;为存在较大经营困难的行业企业,提供劳动用工管理、薪酬管理、社保代理、发展规划等实用型服务。三是开展重点群体就业服务。通过组织进校园开展专场招聘、进乡村摸清实际需求、进企业实施精准对接等方式,有针对性地开展精准招聘、创业扶持、技能培训等多样化人力资源服务,有效促进高校毕业生、农民工等重点群体就业。四是开展促进灵活就业服务。进一步拓展和优化人力资源服务外包等业务,为各类企业特别是餐饮、快递、家政、制造业等用工密集型企业,提供招聘、培训、人事代理等精细化服务;建立用工余缺调剂平台,为阶段性缺工企业提供供需对接服务;广泛发布短工、零工、兼职及自由职业等各类需求信息,支持多渠道灵活就业。五是开展就業創業指导服务。对有创业意愿的劳动者,提供职业规划、创业指导、招聘用工、经营管理、投融资对接等一体化服务,通过服务创业有效带动促进就业。六是开展优质培训服务。大力开展线上培训,积极开发和升级在线学习、直播课堂等服务项目;积极开发优化技能培训项目,按规定参与职业技能提升行动、稳岗扩岗、以训稳岗、重点群体专项培训等工作。七是开展劳务协作服务。积极组织开展跨地区劳务对接活动,努力扩大劳务输出规模,提高劳务组织化水平,积极促进劳动力转移就业。八是开展就业扶贫服务。聚焦贫困地区特别是“三区三州”、52个未摘帽贫困县人力资源市场建设,深入开展人力资源服务机构助力脱贫攻坚行动,加强贫困地区人力资源服务机构与发达地区的对口交流合作。九是开展供求信息监测服务。通过发布监测信息、开展预测分析、编制需求目录等方法,及时掌握人力资源市场供求状况,为研判就业形势、完善就业政策,提供参考依据。十是开展人力资源服务产业园区促就业综合服务。

問:如何發揮人力資源服務産業園在促就業方面的綜合服務優勢作用?

答:從2010年起,人社部和相關省市已陸續建成19家國家級人力資源服務産業園。截至2019年底,各國家級産業園已有入園企業超2700家,當年園區營業收入1950億元。人力資源服務産業園不僅有效促進了行業集聚發展,而且在促進就業方面也發揮了綜合職能優勢。今年,人社部在“百日千萬網絡招聘專項行動”中,舉辦了“國家級人力資源服務産業園專場招聘活動”,全國19家國家級産業園打造了充分對接供需、市場覆蓋廣泛、信息便捷可靠的優質平台,組織園區內外各類人力資源服務機構,集中開展了以線上專場招聘爲主、其他各項人力資源服務相結合的系列活動,取得良好成效。截至6月底,參加活動的各類人力資源服務機構近3200家,參與活動用人單位63萬家次,提供招聘崗位756萬個,參加招聘1167萬人次,達成初步就業意向近161萬人,爲促進企業複工複産、助力穩就業保就業提供了有力支撐。

在這次人力資源服務行業促就業行動中,我們專門部署開展人力資源服務産業園區促就業綜合服務活動,組織國家級人力資源服務産業園在前期開展的專場招聘活動基礎上,精心打造和持續優化線上線下協同的統一活動平台,充分發揮園區産業集聚、服務齊全、功能完備的獨特優勢,統籌開展綜合性就業服務活動,爲勞動者和用人單位提供求職招聘、管理咨詢、人力資源服務外包、人才測評、專業培訓、事務代理等一攬子、一站式服務。

問:在鼓勵人力資源服務機構參與促就業行動方面有哪些支持政策舉措?

答:《通知》强调要切实加大对人力资源服务机构的支持力度,对发挥促就业作用突出的人力资源服务机构,制定落实减免场地租金、给予奖励补贴、确定诚信服务机构、入选行业骨干企业等政策措施。对提供求职招聘、保障用工、劳务对接等相关服务的人力资源服务机构,根据有关规定落实就業創業服务补助政策;对符合职业技能培训相关条件的,按规定纳入补贴类培训范围;大力推进政府向社会力量购买人力资源服务,研究明确政府购买服务指导目录,健全完善有关政策制度。指导支持人力资源服务机构,尤其是中小微企业,充分享受减税降费、贷款补贴等相关扶持政策。各级人社部門在组织开展人力资源服务行业促就业行动中,要结合当地实际,加强指导,督促落实,切实把各项支持政策措施落到实处。

問:怎樣組織實施好人力資源服務行業促就業行動?

答:爲保證人力資源服務行業促就業行動落細落實,取得實效,必須加強組織領導,結合當地人力資源服務業發展實際,盡快制定完善人力資源服務機構促就業行動實施方案,進一步細化實化強化工作措施;要統籌推進人力資源服務機構穩就業相關活動,增強促進就業尤其是重點群體、重點行業就業的針對性、實效性;要加大工作調度,堅持同向發力,指導行業協會充分發揮在推動行業促就業中的引領示範、協調自律作用,與人力資源服務産業園區、人力資源服務機構統一行動,形成合力;要注重宣傳引導,建立正面激勵機制,及時總結好經驗好做法,宣傳推廣先進典型事例,營造良好社會氛圍。下一步,我們將加強對各地的督促指導,狠抓工作落實,確保人力資源服務行業促就業行動取得實效。